Архивация и реферирование

Архивация журнала осуществляется на слeдующих платформах:

eLIBRARY.ru  российская научная электронная библиотека, интегрированная с Российским индексом научного цитирования (РИНЦ).

AGRIS (Agricultural Research Information System) Международная информационная система по сельскому хозяйству и смежным с ним отраслям - создана в 1974 г. ФАО с целью координации усилий по сбору, обработке и распространению информации по сельскому хозяйству и продовольственной проблеме в странах мира (144 страны). 

Organic Eprints - это международный архив открытого доступа к электронным документам, связанным с исследованиями в области органической пищи и сельского хозяйства. Архив содержит полнотекстовые документы вместе с библиографической информацией, рефератами и другими метаданными. Он также предлагает информацию об организациях, проектах и объектах в контексте исследований в области органического земледелия.

ВИНИТИ РАН — Федеральная база отечественных и зарубежных публикаций по естественным, точным и техническим наукам.

Google Академия — это общедоступная поисковая система, индексирующая метаданные научных публикаций по всем отраслям знания, опубликованных в различных форматах. Индекс Google Академии содержит в себе большинство рецензируемых журналов крупнейших научных издателей Европы и Америки. Этот продукт имеет инструментарий для отслеживания научной цитируемости проиндексированных публикаций.

КиберЛенинка — российская электронная библиотека, являющаяся крупнейшим легальным научно-образовательным ресурсом российского сегмента сети Интернет.

Index Copernicus International (ICI) — это одна из наибольших международных баз данных о научных журналах со всего мира, созданная в 1999 году в Польше. Платформа не является наукометрической базой, но осуществляет реферирование журналов.

Open Aire это сеть репозиториев открытого доступа, архивов и журналов, поддерживающих политики открытого доступа. Он выходит за рамки обычного агрегатора публикаций, объединяя объекты, связанные с научной коммуникацией (публикации, исследовательские данные, финансирование, людей, организации, источники данных).

Bielefeld Academic Search Engine (BASE) это поисковая система с объемным мультидисциплинарным индексом научных ресурсов, доступных в веб-среде (в первую очередь, ресурсов открытого доступа). Индекс BASE составляют более 70 млн документов из более чем 3,000 источников. Для большинства записей предоставляются полные библиографические данные и категории для фильтрации.

Open Archives Initiative техническая служба, позволяющая создавать совместимые формы метаданных статей для интеграции их в электронные каталоги в формате XML.

Адрес репозитория журнала: https://soils-journal.ru/index.php/POS/oai