Для отправки материала вам нужно Войти в систему или Зарегистрироваться.

Контрольный список подготовки материала к отправке

В качестве одного из этапов процесса отправки авторы должны проверить соответствие их материала всем следующим пунктам, материалы могут быть возвращены авторам, если они не соответствуют этим требованиям.
  • Этот материал ранее не был опубликован, а также не был представлен для рассмотрения и публикации в другом журнале (или дано объяснение этого в Комментариях для редактора).
  • Файл с материалом представлен в формате документа Microsoft Word (*.doc) и имеет объем не более 4 мб
  • Приведены полные интернет-адреса (URL) для ссылок там, где это возможно.
  • Рукопись подготовлена согласно шаблону оформления статьи
  • Текст соответствует стилистическим и библиографческим требованиям, описанным в Руководстве для авторов.

Руководство для авторов

Автору для подготовки статьи для публикации в журнале "Почвы и окружающая среда" следует ознакомиться с правилами оформления статей и скачать шаблон, в котором следует проводить подготовку рукописи для отправки в редакцию.

Заимствования и плагиат

После получения рукописи текст статьи подвергается проверки с помощь системы Антиплагиат. Доля плагиата в рукописи оценивается путем автоматической проверки текста на наличие заимствований из общедоступных сетевых источников. В отчете о проверке на заимствования оригинальность рукописи, отправленной в редакцию журнала «Почвы и окружающая среда», должна составлять не менее 70%.

Плагиат выражается в публикации под своим именем чужого произведения, а также в заимствовании фрагментов чужих произведений без указания источника заимствования. Обязательным признаком плагиата является присвоение авторства, так как неправомерное использование, опубликование, копирование и т. п. произведения, охраняемого авторским правом, само по себе является не плагиатом, а другим видом нарушения авторского права, часто называемым «пиратством». «Пиратство» становится плагиатом при неправомерном использовании результатов интеллектуального труда и присвоении публикующим лицом авторства.

Подражание, пародия, заимствование идей (без копирования конкретных технических решений или фрагментов произведения, поскольку сами идеи не могут являться объектом авторского права), эмуляцияцитирование плагиатом не являются. Также от плагиата следует отличать соблюдение канонов и традиций, работу в рамках стилистических стандартов и использование шаблонов. С плагиатом не следует путать идейную, художественную или научную преемственность, развитие или интерпретацию произведений творчества или интеллектуальной деятельности. Следует понимать, что все произведения науки и искусства в той или иной степени основаны на ранее созданных произведениях.

Редакция журнала обращает внимание на то, что использование одним и тем же автором в своих статьях описания методов (для применения с другими объектами) и/или объектов, анализируемых новыми методами, плагиатом не считается!

Отзыв статьи

В случае обнаружения многочисленных заимствований в уже опубликованной работе редакция действует в соответствии с правилами Асссоциации научных издателей и авторов.

Размещение препринтов и постпринтов

При ссылке на опубликованную в журнале "Почвы и окружающая среда" статью издательство просит размещать ссылку (полный URL материала) на официальный сайт журнала.

 

Заявление о конфиденциальности

Редакция журнала внимательно следит за конфиденциальностью своих авторов и тщательно защищает их данные. Все данные, предоставленные автором, защищены и недоступны третьим лицам, если автор в явном виде не предоставляет разрешения в исключительных случаях. При доставке рукописи маркируются идентификационным кодом. Эта информация документирована и не будет изменена. Кроме того, внутренняя практика помогает защитить вашу конфиденциальность, ограничивая доступ сотрудников к вашим данным и их использование.