Объявления

06 ноября 2018 г.

Нумерация статей с января 2019 года

Начиная с января 2019 года в нашем журнале будет использоваться номерация статей вместо традиционного метода непрерывной разбивки на страницы в выпуске. Этот шаг помогает нам поддерживать быстрый и эффективный производственный процесс. Недавно мы внесли ряд улучшений в макет статьи и производственные процедуры, номера статей которых являются всего лишь одним компонентом.

Для документов, в которых используются номера статей, номер страницы будет начинаться с 1, а для цитирования необходимо только указать номер статьи, например, Титлянова А.А. Роль стационара Института почвоведения и агрохимии СО АН СССР «Карачи» В работах по Международной Биологической Программе (1968-1974 гг.) // Почв и окружающая среда. 2019. 2(1). 48. В этом случае 48 - это номер статьи.


10 сентября 2018 года

Обновление структуры Аннотации

Мы внесли изменения в Аннотацию статей. Сделали ее строго структурированной, что, по нашему мнению, сразу даст возможность читателю определить главное содержание работы и более четко представить свои результаты автору. Данный формат применим в основном для экспериментальных статей. Редакция оставляет права не придерживаться предложенного формата для обзорных статей, рецензий и статей, посвященных событиям и персоналиям. Со структурой Аннотации можно ознакомиться, скачав шаблон статьи.